Меню
08 апреля 2021 | 10:53 | 463

Сергиев Посад попал в список городов с благоприятной городской средой по итогам 2020 года

Минстрой России опубликовал результаты индекса качества городской среды за 2020 год. В список вошли 62 города Московской области, в том числе, Сергиев Посад, набравший 201 балл в индексе.

Posad tulips

Каждый город в рейтинге оценивался по 36 индикаторам, каждому из которых выставлялся балл от 1 до 10.

Каждый город может получить максимально до 360 баллов. Оценка до 180 баллов говорит о неблагоприятной городской среде, а от 181 и выше — о благоприятной.

Любой результат складывается из грамотного подхода построения коммуникации внутри большой команды. Нам удалось достичь таких высоких результатов благодаря системному подходу к организации работ по повышению Индекса качества городской среды городов Подмосковья в 2020 году. Это работа Штаба по благоустройству: еженедельный мониторинг дорожных карт, доклады об их выполнении, в случае наличия рисков — принятие управленческих решений и постоянный контроль. Также анализ территорий, социокультурное программирование и взаимодействие с жителями. И, конечно, спасибо нашему губернатор у Андрею Юрьевичу за то, что он уделяет большое значение реализации программы «Формирование комфортной городской среды» и за создание отдельного ведомства, которое может заниматься всей этой работой», — Михаил Хайкин, министр благоустройства Московской области

Широкое вовлечение горожан в процессы, связанные с повышением качества городской среды, способно оказать влияние на преобразования по любому из индикаторов. Поэтому, чтобы упростить и систематизировать опрос граждан, дать россиянам во всех регионах страны возможность принимать участие в благоустройстве, в 2021 году запускается общефедеральная рейтинговая платформа по голосованию за объекты благоустройства.

Голосование пройдет в период с 26 апреля по 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru. На сайте платформы будет собран перечень территорий к благоустройству в конкретном городе или регионе. Территории, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список на благоустройство в следующем году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня