Меню
08 апреля 2019 | 14:40 | 1348

Сергиев Посад присоединился ко Всемирному дню здоровья

На нескольких площадках Сергиева Посада прошли спортивные мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню здоровья. На поле спорткомплекса «Луч» зарядку для футболистов и волонтёров провела Татьяна Мендель, мастер спорта и чемпионка мира по спортивному ориентированию.

Спорт – как помощник, он всё время с тобой. Он дисциплинирует, даёт силы, энергию, чтобы заниматься любимым делом. Сейчас модно иметь красивые кроссовки и выйти на турничок поподтягиваться. Мне нравится эта мода. Это делает нашу нацию более живой, – Татьяна Мендель, мастер спорта по спортивному ориентированию, чемпионка мира по спортивному ориентированию

Футболисты после разминки встретились в товарищеском матче с ребятами из клуба «Крылья Советов». Это часть предсезонной подготовки. Во время игры и тренеры, и спортсмены видят слабые места команд и имеют возможность на тренировке скорректировать огрехи.

В здании спорткомплекса «Луч» все желающие могли сдать нормы ГТО и познакомиться с общественными и волонтёрскими молодёжными движениями района. 

Волонтёрство бывает разным – организаторская работа, помощь на мероприятиях, помощь бездомным, помощь здесь, на фестивале ГТО. Я нашла себя в Центре ГТО. Помогая, я чувствую себя счастливее, – Майя Чевычелова, волонтёр молодёжного центра «Атмосфера»

В молодёжном центре «Атмосфера» можно не только реализоваться в качестве волонтёра, но и попробовать себя в разных молодёжных движениях. Об этом ребята рассказывали всем, кому было интересно.  Естественно, на фестивале волонтёров было немало помощников движения ГТО.

Есть люди, которые нуждаются в помощи, – люди с ограниченными возможностями здоровья. Волонтёры ГТО не зациклены на спортивных мероприятиях. Мы ездим по детским домам. Это такая радость, когда дети тебе аплодируют! – Нина Тетенина, волонтёр ГТО

Маргарита Баринова тоже волонтёр ГТО, но это не единственная организация, которой она посвящает своё свободное время.

Я также занимаюсь поисковой деятельностью, мы выезжаем в экспедиции, – Маргарита Баринова, волонтёр ГТО

Маргарита – член поискового отряда «Пересвет».

Когда-то меня взяли в экспедицию посмотреть. Сейчас отношусь к этому осознанно, увлечённо, – Маргарита Баринова

Татьяна Курашова – создатель движения «Зелёный Загорск». Она на фестивале волонтёров рассказывала о  раздельном сборе мусора и последствиях бездумного производства отходов. По её мнению, важная задача – не только правильно перерабатывать мусор, но и меньше его производить. И вот несколько советов для каждого.

Покупать меньше пакетов. Покупать продукты и товары в упаковке, которую можно переработать. В принципе, меньше потреблять. Мы слишком много покупаем. Весь мусор, который лежит на свалках, мы принесли домой своими руками, мы заплатили за него, – Татьяна Курашова, организатор общественного движения «Зелёный Загорск»

Здоровье нации – это не только крепкое гибкое тело и устойчивая психика, это и желание помочь, тому кто в помощи нуждается, и экология. Похоже, всё это удалось соединить на Дне здоровья, который прошёл 7 апреля в спорткомплексе «Луч» в Сергиевом Посаде при поддержке нескольких волонтёрских движений.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня