Меню
01 июля 2018 | 08:35 | 516

Сергиев Посад возглавил рейтинг популярности среди болельщиков ЧМ-2018

Судя по первым двум неделям чемпионата мира по футболу, рейтинг популярности среди иностранных болельщиков возглавил Сергиев Посад с Троице-Сергиевой лаврой, сообщает Первый канал.

Lavra 1

«Нам нравится архитектура. Она отличается от того, что можно увидеть в Мексике. Это поражает. И реставрация очень аккуратная, с сохранением всех деталей», –
Ванесса Ирис, болельщица из Мексики

По данным областного министерства культуры, на сегодня более 150 человек посетили областные музеи по паспорту болельщика чемпионата мира по футболу. В период матчей для обладателей таких паспортов учреждения работают бесплатно.

«Лидером по посещаемости туристами стали Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник, МВК «Новый Иерусалим» и Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей», –
Оксана Косарева, министр культуры Московской области

Во время мирового футбольного первенства на территории Московской области базируются девять национальных сборных. Помимо подопечных Станислава Черчесова в Подмосковье остановились команды Мексики, Перу, Португалии, Аргентины, Франции, Бельгии, Ирана и Туниса.

После ЧМ-2018 спортивные базы останутся в полном распоряжении Московской области. Сообщается, что на одной из них пройдёт свой футбольный чемпионат среди городов Подмосковья.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня