Меню
30 марта 2020 | 10:56 | 756

Сергиев Посад заметно опустел

С 28 марта в Московской области перестали работать развлекательные центры, салоны красоты, магазины, кроме тех, где продают товары первой необходимости.

Кафе и рестораны работают только с доставкой или продают еду навынос. Посидеть за столиком, даже на летней веранде, не получится. Столики затянуты плёнкой, входы – красной лентой. 

Автобусы Автоколонны 1791 с субботы до 5 апреля перешли на воскресное расписание. Напомним, с 17 марта оплатить проезд в общественном транспорте можно только транспортными или банковскими картами с функциями бесконтактных платежей.

При этом министерство транспорта отменило льготные поездки для школьников и студентов, а также бесплатный проезд для жителей региона старше 65 лет – им настоятельно рекомендуют не выходить из дома.

С пожилыми людьми на улицах в выходные беседовали сотрудники полиции и напоминали о мерах профилактики, главной из которых сейчас остаётся самоизоляция.

Чтобы не выходить из дома, можно обратиться к волонтерам. Они могут купить и принесли домой продукты или лекарства. Телефон горячей линии соцзащиты: 541-43-40. 

Патриарх Кирилл призвал верующих временно отказаться от посещения храмов.

Также с вечера воскресенья в столице и регионе ввели дополнительные меры профилактики: в частности, закрыли парки и детские площадки.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня