Меню
19 марта 2019 | 22:19 | 751

Сергиево-Посадская теплосеть разруливает очереди

В Сергиево-Посадской теплосети в приёмный день многолюдно. Анатолий Никитович Никитин живёт на улице Воробьевской, 29. Пенсионер считает, что показания приборов учёта в последней квитанции указаны не верно.

В квартире Анатолия Николаевича на воду установлены счетчики, показания он снимает по ним. 

В квитанции, которая пришла из Теплосети, завышенные показания по горячей воде. Я хочу разобраться. Как я буду выходить из этого положения? – Анатолий Никитин, житель Сергиева Посада

В основном, среди посетителей люди пожилого возраста. Дело в том, что в последней квитанции исчезла строка льготника. Некоторые плательщики жаловались на разделение счетов.

У меня вопрос по горячей воде и отоплению. Заняла очередь, сижу в абонентский отдел. Народу очень много, идти нам сюда неудобно, – Жительница Сергиева Посада

По словам директора Сергиево-Посадской теплосети Александра Трифонова, это первые квитанции, которые выставила эта теплоснабжающая организация. До февраля 2019 года Сергиев Посад обслуживало предприятие «Теплосеть», которое прекратило свою деятельность из-за банкротства. 

Больше месяца назад было создано новое предприятие – МУП «Сергиево-Посадская теплосеть». Прямые договора с новым предприятием заключили 274 дома, в Теплосети уже побывали представители 200 домов. 

Проблема вот в чём. Управляющие компании по домам, где были проведены собрания по заключению прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями, передали в Теплосеть некорректные данные, в частности, не передали списки льготников. У жителей возникло большое количество вопросов, и они были вынуждены обратиться в Теплосеть, – Александр Трифонов, директор МУП «Сергиево-Посадская теплосеть»

По словам Александра Трифонова, если надо скорректировать показания счётчиков, то в Теплосеть идти не надо. Можно отправить письмо на электронную почту по адресу spteploset@mail.ru А вот дозвониться в абонентский отдел вряд ли получится, звонков много. Сейчас решается вопрос об установке многоканального телефона.

В Теплосети сейчас организован приём в двух кабинетах. Принимаем всех независимо от продолжительности рабочего дня. С пятницы работает касса – можно оплатить без комиссии. Либо в любом банке на территории города Сергиев Посад. Есть соглашение со Сбербанком, с кассами СППА и Расчётной палатой, – Александр Трифонов

А вот с Почтой России договор на обслуживание клиентов заключать, скорее всего, не будут. Процент комиссии большой. По факту люди платят на Пограничной, 7 – в центральном офисе «Сергиево-Посадской теплосети». У жителей есть пожелание принимать оплату не только наличными, но и по банковской карте.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня