Меню
16 марта 2021 | 21:04 | 1800

Сергиево-Посадский городской прокурор прокомментировал аварию с маршруткой №15

15 марта на дороге в микрорайон Смена Сергиева Посада опрокинулась на бок маршрутка №15. В машине находились дети, которые обычно в это время возвращаются из школы домой.

Телеканал ТВР24 обратился в Сергиево-Посадский отдел ГИБДД и Районную больницу за информацией о случившемся, но там от комментариев пока отказались, сославшись на то, что дело ведут на областном уровне. 

Сергиево-Посадская городская прокуратура по поручению областной прокуратуры ведёт проверку всех обстоятельств происшествия. В ведомстве нам рассказали, что удалось установить к настоящему моменту.

Вчера, 15 марта, примерно в 15:27 в Дежурную часть УМВД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в котором рейсовый автобус Газель NEXT под управлением водителя Пустохина, двигавшийся по маршруту №15, перевернулся, не доезжая до посёлка НИИРП. Вечером, примерно в 19 часов, в Районную больницу обратились девять подростков с различными незначительными повреждениями, самое сложное из которых на сегодня – резаная рана у одного из подростков. Выяснено, что все они были пассажирами этого маршрутного автобуса. Сотрудники ГИБДД начали административное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства и, при необходимости, привлечены к ответственности виновные лица, – Александр Дроняев, Сергиево-Посадский городской прокурор

Со своей стороны, городская прокуратура подключила к работе областное Управление государственного автодорожного надзора. Его специалисты должны провести проверку в отношении фирмы-перевозчика, которой принадлежит маршрутка.  

Причём, не в отношении водителя, а в отношении организации-перевозчика. Мы хотим понять, насколько правильно и законно организована деятельность по перевозке людей. И, при необходимости, принять исчерпывающие меры, направленные на то, чтобы подобные ситуации не повторялись, – Александр Дроняев

А пока в отношении водителя маршрутки возбуждено административное дело по статье 12.24 КОАП РФ о нарушении правил дорожного движения, которое повлекло за собой причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. 

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня