Меню
24 февраля 2021 | 16:08 | 584

Сергиево-Посадский округ присоединился ко Всероссийской акции «Защитим память героев»

23 февраля, в День защитника Отечества, Сергиево-Посадский городской округ присоединился ко Всероссийской акции «Защитим память героев».

У меня дед воевал, трижды орденоносец, старший лейтенант. Войну прошёл командиром стрелковой роты – всем понятен уровень риска. Потом работал начальником цеха на крупном машиностроительном заводе. Умер в 56 лет. Я уже старше него и понимаю, какая у него была жизнь, – Константин Негурица, первый заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов

В Лесхозе к памятнику погибшим солдатам цветы возлагают не только 9 мая и 22 июня. Многие местные жители сюда приходят, когда растает снег. К 23 Февраля на территории памятника навели порядок.

Жители и в обычные дни, не только в праздники, приносят сюда цветы, – Надежда Паршина, ветеран труда, член Совета ветеранов посёлка Лесхоз

Почтить память погибших пришёл Вячеслав Борисович Афанасьев. Он 1939 года рождения. Великую Отечественную войну помнит, особенно День Победы.

Я часто сюда прихожу, вспоминаю погибших. У меня в семье все военные – папа воевал, дед воевал, сын у меня в Афганистане погиб – Афанасьев Игорь Вячеславович, – Вячеслав Афанасьев, житель посёлка

Цель акции «Защитим память героев» – отдать дань уважения поколению победителей, тем, кто погиб на войне, и тем, кто остаётся в строю. Глава округа Михаил Токарев также выразил благодарность ветеранам.

Дмитрий Константинович Гончаров 1925 года рождения. Его боевой путь начался в 1943-м. На фронт ушёл в 17 лет. Воевал на Украине, в Белоруссии, Восточной Пруссии. Несколько раз был тяжело ранен. День Победы встретил под Житомиром.

Вспоминает, когда вернулся с войны, первой его встретила мама. Говорит, не хотел к себе привлекать внимание, но весть о том, что вернулся с войны живым, быстро разнеслась по округе.

Я посмотрел в окно, а двор уже полон народа... Всё было разрушено на нашей территории, надо было восстанавливать народное хозяйство. Этим и занимался, — Дмитрий Константинович Гончаров, ветеран Великой Отечественной войны 

Послевоенный жизненный путь Дмитрия Константиновича кратко описан в книге «Край, которым гордимся. Земляки «Белогорья». Правительство высоко оценило его труд и ратные подвиги. Дмитрий Константинович награждён двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, орденом Славы 3-й степени, орденом Отечественной войны 1-й степени и многими медалями.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня