Меню
01 декабря 2020 | 12:05 | 533

Сергиево-Посадский округ вошёл в топ рейтинга муниципалитетов по обращению с отходами

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области составило рейтинг муниципальных образований по качеству работы в сфере обращения с коммунальными отходами, сообщил глава ведомства Антон Велиховский на совещании губернатора Подмосковья с членами правительства области и главами муниципалитетов.

Garbage

В ходе анализа работы мы составили рейтинг муниципальных образований по ряду критериев. Наши лучшие муниципальные образования – Балашиха, Богородский, Ивантеевка, Истра, Клин, Королёв, Люберцы, Одинцово, Серебряные Пруды, Сергиев Посад, – Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Среди худших – городские округа Дубна, Луховицы, Ступино, Пушкинский и Шатура.

Рейтинг составлялся по пяти критериям:

  • обеспечение заключения договоров с юридическими и физическими лицами,
  • заключение договоров на ликвидацию несанкционированных свалок,
  • дефицит контейнерных площадок,
  • соответствие контейнерных площадок стандарту,
  • наличие схем санитарной очистки.

Велиховский также отметил, что с 2019 года в Московской области в два раза сократилось число жалоб касательно обращения с коммунальными отходами.

За период 2019-2020 годов общее количество обращений упало по сравнению с началом 2019 года в два раза. При этом практически ушла такая тематика, как установить контейнер, вопросы, связанные с оплатой за твёрдые коммунальные отходы, – Антон Велиховский

Согласно презентации к его докладу, число обращений в 2019 году составило порядка 46 тыс., в 2020 году – около 24 тыс.

В три раза сократилось количество обращений по поводу вывоза мусора — с 28 до 9 тыс. На уровне 2019 года сохраняется число обращений по вопросам установки дополнительных контейнерных площадок.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня