Меню
18 февраля 2021 | 21:19 | 1137

Сергиево-Посадский «Водоканал» даёт срок до 31 марта на заключение договоров на воду

До 1 января из-за пандемии коронавируса «Водоканал» не штрафовал потребителей за неповеренные приборы учёта. После Нового года это послабление снято.

МУП «Водоканал» напоминает абонентам, что в случае, если счётчик не прошёл поверку, «Водоканал» будет рассчитывать стоимость потреблённой воды по среднему нормативу, умноженному на 1,5.

Как отмечает исполнительный директор «Водоканала» Денис Жидких, показания счётчиков принимаются в расчёт до того момента, пока не закончился межповерочный интервал.

Все приборы учёта, которые сейчас находятся в эксплуатации у физических лиц, мы принимаем в расчёт, но только до момента, пока у прибора не истёк срок поверки. Либо до момента, когда абонент решил его поменять. Сейчас претензий к установленным приборам учёта у «Водоканала» не будет. Но после того, как прибор прошёл поверку, либо вы поменяли его, на всех приборах учёта должна стоять только пломба «Водоканала», – Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал»

1 февраля в МУП «Водоканал» перешло имущество компании МУП «РКС». Большинство абонентов «Районных коммунальных систем» не пришло заключить договор с «Водоканалом» – это более 500 организаций и около 2000 физических лиц. 

После 31 марта никто не обижайтесь ни на меня, ни на сотрудников «Водоканала». Мы будем жёстко действовать в рамках закона. В случае выявления абонента, который не заключил договор и пользуется водой, к нему будут применены штрафные санкции, которые предусмотрены законом. Физическому лицу грозит штраф, минимум, в 80 тысяч рублей плюс накладные расходы по разработке проекта водоснабжения и оформлению узлов учёта. Для юрлиц штрафы могут доходить до сотен миллионов рублей, – Денис Жидких

Заключить договор с «Водоканалом» можно до 31 марта включительно.

С 1 февраля в «Водоканале» появилась структура, которая занимается установкой приборов учёта. Как сообщили в «Водоканале», стоимость установки счётчика будет гораздо ниже, чем в управляющих компаниях и коммерческих структурах.

На все услуги введены скидки. Для пенсионеров, многодетных семей, людей с инвалидностью и Почётных доноров скидка – 50%, детям войны – 70%, ветеранам войны и Героям Советского Союза услуги предоставляются бесплатно.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня