Меню
13 апреля 2021 | 13:57 | 595

Сергиевопосадские рукодельницы собираются в библиотеке имени Розанова

При сергиевопосадской районной библиотеке имени Розанова есть клуб «Рукодельница». Он объединил женщин, умеющих и любящих творить руками красоту.

Рукодельница - это женщина, искусно занимающаяся рукоделием. Так толкует словарь Ожегова это слово. Здесь важен эпитет «искусно», ведь чтобы добиться мастерства, нужно  потратить немало времени. Участницы клуба «Рукодельница», что  собираются под крышей библиотеки Розанова, составляют  план на год и знакомятся с разными видами рукоделия. Сейчас вышивают японские шары темари.

Это древнее искусство Японии. Сначала эти шары темари были футбольными. Их делали из грубого материала и пинали ногами. Потом японские мастерицы начали делать шары и украшать ими интерьер своих домов, - Виктория Горячева, руководитель клуба «Рукодельница»

Самой юной участнице клуба, Алине  Згадовой, всего 9  лет. Ее привлекает и бисер , и вышивка, и  японские шары. Под присмотром  наставниц работа спорится. Сердце -  в подарок маме.

Нам не скучно, с одной стороны. А с другой – руки привыкают и просто так уже сидеть – не посидишь, надо что-то делать, - Анна Козлова, участница клуба «Рукодельница»

Куклы и пасхальные курочки, вышивка и бисер. У рукодельниц много  освоено и много планов. Присоединиться к рукодельницам можно в  библиотеке Розанова по понедельникам с 13 до 15 часов.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня