Меню
02 марта 2021 | 18:44 | 1246

Сергиевопосадцы побывали на улице Дмитрия Маркелова в Чеченской Республике

Юрий Жаворонков, сотрудник Сергиево-Посадского ОМОНа, чудом остался жив после памятного страшного боя в марте 2000-го. Многочисленные ранения, боль утраты товарищей. Такое не забывается. На днях Юрий Жаворонков и Сергей Адыгезалов, друг погибшего командира ОМОНа Дмитрия Маркелова, побывали в Грозном на месте гибели отряда в Старопромысловском районе.

Я нашёл место, где лежал раненый. Невзирая на то, что местность немного изменилась, убрали бетонный забор, она узнаваема. Мы были там в прошлом году, на 20-летие трагических событий. На доме, из которого стреляли, даже крыша оставалась та же. Теперь крышу поменяли, жизнь идёт своим чередом. Остаётся только память, – Юрий Жаворонков, сотрудник Сергиево-Посадского ОМОНа с 1995 по 2019 год

В первую командировку в 1999 году считали, что мирная жизнь только налаживается. Отряд базировался в станице Шелкозаводской, в местной школе. Спустя много лет Юрий Жаворонков пришёл в школу и прошёлся по её коридорам. 

По прошествии 21 года наш отряд помнят в школе. Нас узнали директор и завуч. Они были и в 1999 году. Вспоминают добрым словом. Помнят нашего доктора, который оказывал медицинскую помощь местному населению и даже роды принимал. К нам относятся очень хорошо, ждут в гости, – Юрий Жаворонков

Спустя несколько месяцев после гибели подмосковных омоновцев глава администрации Шелкозаводской станицы принял решение назвать улицу, где располагается школа, улицей Дмитрия Маркелова. 

Вот она, улица имени Дмитрия Афанасьевича Маркелова, – Юрий Жаворонков

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня