Меню
20 декабря 2018 | 19:38 | 1346

Сергиевопосадцы зовут москвичей любоваться иллюминацией

Наступает ранний зимний вечер, а вместе с ним на улицы Сергиева Посада приходит праздничное предновогоднее настроение. Вместе с фонарями в городе вспыхивают тысячи разноцветных лампочек.

Гирлянды горят на деревьях и вдоль дорог. Особое внимание горожан привлекает новинка этого года – световые ёлочки, укреплённые на фонарных столбах. 

На территории площади ёлочки жёлтенькие, на «Дороге к храму» – беленькие. Подсветочки. За МФЦ лавочки светятся – красиво, – Прохожая в Сергиевом Посаде

За помещением МФЦ скамейки действительно светятся всеми цветами радуги. Новогоднее чудо в первую очередь оценили дети и их родители.

Красиво, празднично, дети счастливы, – Прохожая в Сергиевом Посаде

Скамейки переливаются светом за счёт трубок из поликарбоната. Игру света внутри создаёт пиксельная светодиодная лента, управляемая компьютером. Из таких же трубок, но гораздо большего размера, сделан огонь в Пожарном переулке. При нас инженер впервые зажёг его.  

Инсталляция огня, который горит напротив фигуры пожарного, ещё не готова. Не хватает нужного цвета. 

Красного нужно добавить – изменить немножко программу. Это будет огонь, а пожарный будет его тушить, – Алексей Конопля, главный инженер компании «Доктор Люмен»

По словам Алексея, ему нужна целая ночь на то, чтобы добиться нужного оттенка красного. Требуется тонкая программная настройка на компьютере. А тем временем на свет огня потянулись фотографироваться горожане. 

Очень красиво, нравится. Каждый день приходила сюда на работу и видела, что что-то готовят интересное. Получилась прикольная инсталляция, – Прохожая в Сергиевом Посаде

Из таких же трубок сделаны свечи на фонарях Пожарного переулка. Украшения из светодиодных трубок могут остаться в городе и после новогодних праздников.

Я своим московским друзьям говорю: приезжайте к нам, потому что у нас в этом году тоже очень красиво. Первый раз за последние годы. Хотя в прошлом году тоже было красиво, но в этом году особенно – всё блестит, сверкает, нам очень нравится. Хочется, чтобы больше витрины украшали, а в целом город очень красивый, – Прохожая в Сергиевом Посаде

Мы из Оренбургской области, нам очень понравился наряженный Сергиев Посад. Классно, здорово, – Прохожие в Сергиевом Посаде 

Радует жителей и гостей города не только праздничная иллюминация, но и традиционные новогодние аттракционы. Семь часов вечера, а на Советской площади стоит шум и гам. Дети и взрослые катаются на ледяной горке. 

Мы приехали из Сваткова, у нас там нет такой горки. Здесь очень красиво, – Прохожая в Сергиевом Посаде

Круто, весело, шикарно. Пришлось бы на горку куда-то далеко идти, но вот она, в центре города. Удобно, практично, стильно, модно, молодёжно, – Подростки

Рядом с горкой детвора носится по снежному лабиринту. Горожане говорят, что в этом году он сделан лучше, чем в прошлом. Помогли морозы и хороший снегопад. 

Я с внуками пришла погулять. На горке покатались. Сама бы проехала да как-то неудобно. Каток сделали, в прошлом году не было, – Прохожая в Сергиевом Посаде

У здания администрации залили каток. По свежему льду уже катаются юные любители зимних видов спорта. О качестве льда отзываются положительно. 

Мы тут его чуть-чуть подрасчистили, каток нормальный. Мне нравятся ёлки, некоторые поставили на Рабочке. Ёлка большая красивая. Здорово придумали с письмом Деду Морозу. Письмо с младшей сестрой буду отправлять, – Девушка на катке

Отправить письмо с пожеланиями Деду Морозу может любой желающий здесь же на Советской площади. Ящик для писем стоит перед катком между фигурами Деда Мороза и Снегурочки. 

Впереди – новогодние каникулы, а значит всех ждут праздничные мероприятия как в центре города, так и в районе. Полный список новогодних событий можно узнать на сайте ТВР24.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня