Меню
04 июля 2017 | 19:05 | 950

Шаг за шагом к победе над борщевиком

Борщевик обыкновенный необыкновенно опасен. Растение, растущее вдоль обочин дорог, при соприкосновении с кожей может вызвать сильные ожоги.

В бой с гигантскими зонтичными вступили специализированные бригады. Выкашивание борщевика осталось в неэффективном прошлом. Сегодня способ борьбы – химико-биологический, с помощью запатентованных гербицидов. Токсичность применяемых средств в разы меньше, к примеру, обычной поваренной соли. 

«На основе патентов наша компания разработала гербициды, а также ноу-хау, которые позволяют не просто уничтожить борщевик, но и побороть его в обозримом времени. Применяемые гербициды внесены в справочник, они прошли очень серьёзные испытания», – 
Александр Фирсов, представитель компании-подрядчика. 

Активную борьбу с борщевиком в рамках программы развития сельского хозяйства в районе ведут четвёртый год. В этом году на эти цели выделено около миллиона рублей. Подрядчик берёт на себя гарантийные обязательства. 

«Сегодня в рамках исполнения поручения губернатора мы смотрим, как эта работа у нас проводится, и говорим, что мы не останавливаемся ни на день. Позитивная динамика есть. Когда начинаешь плотно заниматься каким-то вопросом, конечно, проблема уменьшается. В 2010-2012 годах, когда системно этим не занимались, мы сами помним, что у нас творилось вдоль дорог и на полях, которые не возделывались. Сейчас, как мы видим на примере, остаются участки, до которых, видимо, не дошли в своё время», –
Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района.

На территории бывших владений борщевика обыкновенного, обещают подрядчики, вырастут самые обычные луговые травы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня