Меню
21 ноября 2017 | 16:19 | 1710

Шахматная многоходовка впотьмах

Детская секция по шахматам общества людей с инвалидностью «Сплочение» занимается в одной из комнат старого двухэтажного здания на проспекте Красной Армии в Сергиевом Посаде. Две недели назад шахматисты остались без электричества.

Это было ближе к вечеру. Детей и слабовидящих взрослых пришлось на ощупь выводить на улицу по крутой лестнице второго этажа.

Шахматисты утверждают, что рубильник выключили представители общества анонимных алкоголиков «Благовест», которые проводят занятия в соседней комнате. Звоним Сергею, руководителю общества «Благовест».

«Автомат вырубило. У нас общий автомат. У нас есть договор с администрацией района на аренду, мы его ежемесячно оплачиваем», –
Сергей, руководитель общества анонимных алкоголиков «Благовест»

Вот за этой таинственной дверью находится щиток, где, по словам Сергея, выключился автомат. Дверь закрыта, у кого ключи, неизвестно. На двери объявление с просьбой обеспечить доступ для снятия показаний счётчика.

«Нам дали это помещение, условия спартанские. Не понятно, чьё это помещение – наше или клуба анонимных алкоголиков. За коммунальные услуги платим только мы», –
Геннадий Егоров, председатель общества людей с инвалидностью «Сплочение»

Справедливости ради надо сказать, что шахматному клубу предлагали помещение на стадионе «Луч», но те условия не устроили тренера шахматистов Людмилу Вркоч.

«Там совершенно неудобно. Площадь должна быть 60-80 квадратных метров, чтобы встали все наши 9 столов, судейский стол, компьютер, шкафы для книг, шкаф для нашего инвентаря. На «Луче» это установить негде», –
Людмила Вркоч, руководитель шахматного клуба общества «Сплочение»

«Приходили представители спорткомитета, посмотрели, сфотографировали, согласились, что для детей условия не подходят», –
Геннадий Егоров, председатель общества людей с инвалидностью «Сплочение»

В старом двухэтажном доме на проспекте Красной Армии клуб шахматистов занимается давно. Занятия бесплатные. Людмила Александровна Вркоч – опытный тренер. Ее ученики – чемпионы и призёры многих шахматных турниров.

Шахматный клуб сотрудничает с шахматной школой Анатолия Карпова. Экс-чемпион мира сам не раз бывал в Сергиевом Посаде, правда, соревнования проходили в другом помещении.

А пока взрослые разбираются, юные гроссмейстеры в темноте разыгрывают новые шахматные партии, которые принесут победу.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня