Меню
03 июня 2019 | 20:04 | 2150

Шестой фестиваль «Дубрава Музыка» дарит шесть вечеров джаза

Шестой джазовой фестиваль «Дубрава Музыка» пройдёт с 7 по 12 июня в культурно-просветительском центре «Дубрава». Слово «дарит» в заголовке – не просто фигура речи: для поклонников предусмотрен абонемент, позволяющий посетить все концерты фестиваля за символическую плату.

ПРОГРАММА

7 ИЮНЯ, 18:00

Откроет фестиваль по традиции Сергиево-Посадский муниципальный оркестр под управлением Владислава Кадерского с новой программой. 
В этот же день выступит известный трубач Ростислав Кочетов со своим авторским проектом «Голоса».

8 ИЮНЯ, 18:00

Впервые в рамках фестиваля выступит легендарный российский джазмен, народный артист России, гитарист Алексей Кузнецов.
В втором отделении публика увидит фьюжн-бэнд ChetMen с участием гитариста виртуоза Дмитрия Четвергова и бас-гитариста Михаила Меня.

9 ИЮНЯ, 18:00

Весь день на сцене фестиваля Карина Кожевникова, джазовая певица, не нуждающаяся в отдельных представлениях, выдающийся мастер джаза и любимица нашей публики.

10 ИЮНЯ, 18:00

Сцена фестиваля предоставлена проекту «Этносфера» с участием Сергея Филатова и Сергея Клевенского. Коллектив по праву является лидером русского этно-фьюжн. В рамках концерта состоится презентация нового альбома коллектива, выпущенного в начале 2019 года.

11 ИЮНЯ, 18:00

В программе фестиваля проект Arimoya Trio пианиста и идейного вдохновителя фестиваля Александра Миронова с новой авторской программой и лучшими произведениями из нового музыкального абонемента «Русская музыка. XX век».

12 ИЮНЯ, 18:00

Специальный проект, созданный к джазовому фестивалю – Dubrava All Stars Band – с участием ключевых солистов джазовой филармонии культурно-просветительского центра Тимура Некрасова, Владимира Галактионов и Петра Ившина. Феерия выдающихся исполнителей, композиторов и мастеров импровизации.

Подробнее о программе фестиваля «Дубрава Музыка»: https://radubrava.ru/event/dubmusic-2019/
Рекомендуемое возрастное ограничение 6+

 

Шестой фестиваль «Дубрава Музыка» дарит шесть вечеров джаза

 

Обычно мы на фестиваль «Дубрава Музыка» старались не выставлять свои проекты, кроме муниципального оркестра, потому что мы хотели познакомить публику с другими коллективами. Ныне весь фестиваль «Дубрава Музыка» состоит из сергиевопосадских коллективов. Как много у нас хорошей музыки, нашей музыки! – Александр Миронов, директор культурно-просветительского центра  «Дубрава»

Одновременно с фестивалем в «Дубраве» открывается выставка известного сергиевопосадского художника и искусствоведа Нестора Васильевича Хломова. Родом из Казахстана, как художник он сформировался в Загорске.  

До сих пор сохранилась мастерская Нестора Васильевича в здании Союза художников. В ней создано много полотен, – Инна Хломова, невестка Н.В. Хломова

На выставке представлены работы разных лет из домашней коллекции семьи художника. Здесь живопись историческая, портретная, пейзажная, а также акварельные и графические работы. 

Нестор Хломов очень любил путешествия по воде и часто рисовал северные земли. Его картины отличают некоторая суровость и вместе с тем наличие тёплого внутреннего света, – Олег Устинов, историк, заведующий научно-просветительским отделом КПЦ «Дубрава»

Выставка проработает до 12 июня – последнего дня фестиваля «Дубрава Музыка».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня