Меню
11 сентября 2020 | 14:59 | 1365

Школьники очистили от мусора берег реки Куньи

В пятницу, 11 сентября, старшеклассники и учителя 28-й школы посёлка Богородское приняли участие в экологической акции «оБЕРЕГАй», организованной сотрудниками Загорской ГАЭС на берегу реки Кунья.

Мы каждый год делаем объезд прибрежных зон. По традиции, что здесь очень много мусора скапливается, – Михаил Машков, начальник службы охраны труда и производственного контроля Загорской ГАЭС

Участники эко-акции поработали дружно и за пару часов очистили прибрежную полосу реки Кунья от мусора, скопившегося здесь за время пляжного сезона.

Очень много пачек от сигарет и пивных банок. Здесь много распивают и курят, это плохо, – Дарья, участница экологической акции «оБЕРЕГАй»

А ещё ребята собрали огромное количество ржавых мангалов и битого стекла.

Это уже 13-я по счёту экологическая акция «оБЕРЕГАй», которую Загорская ГАЭС совместно со школьниками проводит на берегу реки Кунья. Каждый раз участники акции собирают не меньше 40 мешков мусора.

Сначала легко, а потом потаскаешь целый пакет – тяжелее. Я на отдыхе мусор складирую в маленький пакет, и потом – в урну, – Максим, участник экологической акции «оБЕРЕГАй»

Мне понравилось, что организаторы акции смогли собрать нас всех вместе в этот прекрасный коллектив в этот день, – Никита, участник экологической акции «оБЕРЕГАй»

«оБЕРЕГАй» – ежегодная федеральная акция, инициированная корпорацией РусГидро. За последние 15 лет силами её участников с прибрежных зон страны вывезено более 2000 тонн мусора.

Хотелось бы обратиться к жителям нашего посёлка Богородское. Пожалуйста, когда выходите летом отдыхать, убирайте за собой мусор, – Татьяна Зеленина, учитель географии школы №28

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня