Меню
02 июля 2020 | 14:09 | 1115

Школьные ремонты: окна, пищеблоки, капремонт школы №22

Планы по ремонту школ и детских садов в этом году будут скорректированы. Из-за пандемии коронавируса сократились финансовые дотации из федерального и областного бюджетов.

Из-за пандемии в этом году мы не все планы сможем реализовать. Как бы то ни было, мы взяли те работы, которые предписаны Роспотребнадзором, Пожнадзором. Все работы мы планируем закончить к 15 августа, чтобы организовать приёмку учебных заведений к началу учебного года, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия»

Косметический ремонт учреждения проводят за свой счёт. Более серьёзные работы ведутся на деньги муниципальные. Например, ремонт кровель и замена оконных блоков.

В детских садах мы уже три года назад имели пластиковые окна. В школах – на 70%. Мы бы в этом году завершили этот проект, но жизнь внесла свои коррективы. В следующем году, если всё сложится успешно, мы полностью заменим окна в школах округа. В этом году мы устанавливаем оконные блоки в школах №№27, 28, Воздвиженской, Самотовинской, – Ольга Дударева

Большое внимание в этом году уделили ремонту и модернизации школьных пищеблоков. С 1 сентября вводится бесплатное питание для учеников всех начальных классов, а потому школы должны быть к этому готовы. Работы ведутся в начальной школе 5-й гимназии, 14-й школе, в школах посёлка Бужаниново и села Муханово.

А к 20 августа планируют закончить самый крупный проект этого года – капитальный ремонт в 22-й школе. Стоимость проекта 50 миллионов рублей, финансирование полностью муниципальное.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня