Меню
04 мая 2017 | 17:40 | 1469

«Штрафстоянка» для незаконной рекламы – МБУ «Благоустройство СП»

Очередной рейд против незаконной рекламы провели сотрудники районной и городской администраций, а также административно-технического надзора и полиции. В центре внимания оказались торговые точки в центре Сергиева Посада, по улицам 1-й Ударной армии и Пограничной, в микрорайоне ПМК.

Рекламные щиты и штендеры, не имеющие согласования в администрации, конфисковывали как рекламный мусор.

«Предприниматели в курсе, что регламентируется законом, а что нет. Впрочем, незнание закона не освобождает от ответственности», – уточняет Игорь Барташунас, главный специалист отдела размещения наружной рекламы районной администрации.

«Город Сергиев Посад, как и район, постоянно производит мониторинг своей территории, выявляет незаконную рекламу. Если хозяева торговых точек оперативно незаконную рекламу демонтируют, то мы не вмешиваемся в этот процесс. Если не демонтируют, то демонтировать приходится нам», – говорит Сергей Куракин, начальник отдела развития городской среды МБУ «Благоустройство СП».

Невыполнение предписания административно-технического надзора влечёт за собой административный штраф. 

«Мы выписываем уведомление для прибытия к нам. В случае демонтажа рекламные конструкции, по протоколу, находятся на территории МБУ «Благоустройстыво СП», – напоминает Алексей Широков, консультант территориального отдела Госадмтехнадзора.

Индивидуальные предприниматели заплатят за нарушение от 5 до 10 тысяч рублей, юридические лица – от 10 до 30 тысяч.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня