Меню
24 апреля 2019 | 17:55 | 755

Ситуация с декларацией

Исключать из городских депутатов Сергиева Посада или нет? На заседании комиссии горсовета рассмотрели вопрос о досрочном лишении Никиты Смирнова полномочий депутата. Причина – несвоевременная подача декларации о доходах.

По законодательству, депутаты обязаны отчитаться о доходах за прошедший год до 1 апреля. Неподача декларации нарушает право избирателей на получение информации о народном избраннике. 

Если ты решил стать депутатом, то 1 апреля раскройся перед всеми с точки зрения своих доходов и расходов за год. Если это не сделано, то есть соответствующая норма закона, – Константин Негурица, председатель городского Совета депутатов Сергиева Посада

Депутат Смирнов, как выяснилось, декларацию всё же предоставил, но позже – 19 апреля. В своё оправдание заявил, что ему вовремя не напомнили о сроке подачи.

Уважаемый Никита Владимирович, вы, насколько я знаю, юрист. За 2017 год вы декларацию подали в срок. Незнание закона не освобождает от ответственности, – Константин Негурица  

Вспомнить о сроках подачи декларации депутату помешали, в том числе, причины личного характера. 

Почему я не подал декларацию? Бывают обстоятельства, когда ты думаешь немного о других вещах, – Никита Смирнов, депутат городского Совета депутатов Сергиева Посада

Напомним, что Никита Смирнов был избран в Совет по 3-му округу осенью 2017 года, но заседания Совета систематически пропускал. 

Обсудив ситуацию с декларацией, комиссия решила вынести вопрос на заседание Совета депутатов, но с рекомендацией не лишать полномочий депутата Смирнова.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня