Меню
16 ноября 2017 | 19:16 | 1825

Ситуация с КНС на Ферме дозревает до чрезвычайной

Стойкий запах нечистот встречает каждого на въезде в посёлок Ферма в Сергиевом Посаде. Источник дурного запаха – неисправная канализационно-насосная станция (КНС), оставленная в наследство жителям бывшего военного городка Министерством обороны.

Ни городским, ни районным чиновникам с ситуацией справиться пока не удалось. О ничейной КНС пока идут переговоры и переписка.

«Нами были написаны письма командиру гарнизона, но он ответил, что КНС им не передавалась. Скорее всего, она была построена, но не введена в эксплуатацию. Мы написали письма в Главную военную прокуратуру и министру обороны с целью установить собственника КНС и обязать его устранить аварийную ситуацию. Если собственник не найдётся, будет созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям, и за счёт городского бюджета авария будет устранена», –
Вадим Лукьянов, начальник отдела коммунального хозяйства управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района

Тем временем фекальные воды из неисправной КНС стекают в расположенный рядом пруд Екатеринка и угрожают парку «Скитские пруды».

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня