Меню
10 января 2019 | 14:33 | 1711

«Скитская мормышка» привлекла 59 рыбаков, включая женщин и детей

Есть лыжи, коньки, сноуборд, а есть зимняя рыбалка. Она ничуть не хуже. Здесь полезный для здоровья морозный воздух, спортивно-соревновательная часть и удовлетворение, потому что есть улов или почти есть. «Скитская мормышка» – традиционно одно из ключевых событий новогодних каникул в парке «Скитские пруды».

На соревнования «Скитская мормышка» юные рыбаки Прохор и Степан Зимины пришли с папой и дедушкой. Олег Борисович – рыбак с полувековым стажем. Дело не в азарте, а в удовольствии поймать. Не наловить, а поймать, делится Олег Борисович Зимин.

Соревнования по зимнему лову «Скитская мормышка» проходят уже в четвёртый раз. Старт дали в 10 утра. Иван Антипов – самый старший на зимней рыбалке. Ему 88, и в это трудно поверить, настолько молодо и бодро он выглядит.

Задача – популяризация рыбной ловли, в том числе зимней. Народ у нас северный, зиму знает не по наслышке. Зимой рыбаков становится не меньше, чем летом. Зимняя рыбалка – отличное времяпрепровождение на свежем воздухе, – Олег Ажар, организатор соревнований «Скитская мормышка»

59 рыбаков соревновались, у кого будет самый большой улов, и кто поймает самую крупную рыбу. На всю рыбалку – три часа.

Взвешивали улов, угощались ухой из полевой кухни и тарталетками с селёдкой под шубой. Памятными подарками отметили юных рыбаков и самого опытного – Антипова Ивана Николаевича 1931 года рождения, ему 88 лет.

Самая крупная рыба, плотва, потянула на 80 граммов. Самый большой улов у Максима Гришунина – 1 килограмм 725 граммов. Победителя «Скитской мормышки» наградили Почётной грамотой, ему вручили подарок – палатку для зимней рыбалки.

 

«Скитская мормышка» собрала 50 рыбаков, включая женщин и детей

«Скитская мормышка» собрала 50 рыбаков, включая женщин и детей«Скитская мормышка» собрала 50 рыбаков, включая женщин и детей

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня