Меню
24 февраля 2021 | 21:46 | 939

Скитская «Мормышка» привлекла рекордное число участников в Сергиевом Посаде

Третий фестиваль зимней рыбалки «Мормышка» прошёл в парке «Скитские пруды» в минувшие выходные. В этом году фестиваль собрал рекордное количество участников – 114 рыбаков.

Рыболовы из Москвы, Подмосковья, Владимирской, Ярославской областей и, конечно, из Сергиева Посада и округа вышли на лёд в надежде на большой улов. На всё про всё рыбакам отводилось 4 часа. Телеканал «ТВР24» впервые вёл прямую трансляцию с места события.
 
Лёд на Скитских прудах в этом году выдался прочным – морозы не подкачали. Кое-где его толщина доходила до 70 сантиметров. Для людей безопасно, а для рыбалки не очень хорошо. По словам рыбаков, в глухозимье, когда лёд толстый, рыбе не хватает кислорода, она стоит, её нужно активно искать.

По условиям соревнований, один рыбак мог ловить в трёх разных лунках, но лишь одной удочкой. Главное – правильно подобрать мормышку. 

Мормышка – это традиционная русская снасть, русское изобретение. Мормышка представляет собой крючок с впаянным грузом. Она может быть от 0,3 грамма до 10 граммов, – Олег Ажар, член жюри и организатор соревнований «Мормышка»

Рыбаки использовали мормышку маленькую, потому что рыба на Скитских прудах сейчас клюёт мелкая – плотва и окунь длиной не более 15 сантиметров. У части мужчин клёва не было, они сворачивали удочки. А вот юный Ваня в зимней рыбалке не новичок – ловит с четырёх лет.  

Депутат окружного Совета Олег Гаджиев рыбу не ловил, наблюдал за участниками соревнований.  

Мы увлекаемся летней рыбалкой, зимней только начали интересоваться. Недавно ездил на канал Дубна, это был первый зимний опыт. Интересно, увлекательно, испытываешь настоящий азарт. Решили посмотреть, как это происходит на Скитских прудах, – Олег Гаджиев, президент Торгово-Промышленной палаты, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Кроме рыбалки, фестиваль «Мормышка» порадовал гостей большой праздничной программой. 
 
Пока мужчины ловят рыбу – и не только мужчины, женщины и дети тоже – в парке проходит зимний, тёплый, красивый фестиваль. Можно на различных локациях испытать свои ловкость и удачу, – Екатерина Ажар, директор городского парка «Скитские пруды»

Гостей развлекали мимы, жонглёры, ходулисты. Выступил клуб собаководства «Элита». И, конечно, всех угощали традиционной ухой и горячим чаем из самовара.  

Победителя фестиваля «Мормышка» определяли взвешиванием улова. С результатом 1 килограмм 297 граммов первое место занял победитель прошлого года Евгений Кондратьев. Всего на 12 граммов меньше поймал серебряный призёр Александр Журавлев. Самую крупную рыбу турнира – окуня весом в 411 граммов – поймал бронзовый призёр соревнований Степан Губаль.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня