Меню
16 июля 2019 | 14:09 | 799

Склад корпусов от боеприпасов обнаружили под Краснозаводском

Более 150 ржавых болванок от гранат, мин и прочих боеприпасов вывезли взрывотехники из лесного массива под Краснозаводском. По некоторым сведениям, это место площадью примерно 500 на 200 метров в 1930-90-е годы служило полигоном для утилизации бракованной продукции Краснозаводского химзавода.

В основной массе тогда это были новые, но признанные некондиционными корпуса боеприпасов и патронов. Пару лет назад специалисты ПСО уже вывозили из этого лесного оврага то, что находили на поверхности земли. Тогда и выяснилось: не исключено, что часть арсенала была заполнена взрывчаткой и уже потом отбракована заводскими специалистами. И перед утилизацией взрывчатое вещество извлекли не очень тщательно.

Вот сейчас специалисты будут разбираться. В общей массе это корпуса, но, возможно, есть и объекты с взрывчатыми веществами. Территория полностью отцеплена, будет производиться подъем всего этого для последующей сортировки и утилизации, – Александр Суворов, консультант отдела по профилактике экстремизма и терроризма Управления муниципальной безопасности администрации Сергиево-Посадского района

А потому не удивительно, что местом этим в последние годы заинтересовались чёрные копатели.  Вот и этим летом они здесь изрядно поработали.

Основная сложность в том, что точный масштаб захоронения бракованных боеприпасов современным специалистам пока неизвестен.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня