Меню
26 мая 2020 | 19:16 | 551

Скоро в школу мы пойдём?

Строящаяся школа на Владимирской улице в Сергиевом Посаде рассчитана на четыре класса в каждой параллели. Планируется, что она откроет свои двери в начале следующего учебного года. Но для этого строители должны уйти с площадки не позднее июля.

Учебному заведению предстоит лицензирование, а оно займёт не меньше двух месяцев и состоится только при условии ввода здания в эксплуатацию.

Подрядчик несколько раз менялся, что и привело к срыву сроков. Проект школы относится к 2016 году, но с тех пор прошли изменения в нормативных документах. Потребовалась доработка проекта под современные требования, – Сергей Двойных, депутат Московской областной думы, член фракции партии «Единая Россия»

Педагогический коллектив и классы уже формируются. Ребята из 4-й и 11-й школ частично переходят в новую школу. Школы смогут организовать обучение в одну, а не в две смены, как сейчас. В новой школе на первом году работы не будет одиннадцатиклассников.

Достоевский говорил: «Низкие потолки душу теснят». Простор подкупает, дети не толпой будут ходить. Простор даёт новые ракурсы для образования. Замечательные объёмы, и вид из окон красивый, – Дмитрий Палагин, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

По словам представителя подрядчика, сейчас на объекте работают 50 человек. Монтируют сантехнику, электрику, пожарную сигнализацию.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня