Меню
26 сентября 2016 | 13:39 | 1955

Скрипка, любовь моя

Анастасия Каширина и Дарья Спивак – скрипачки, выпускницы музыкальной школы № 1 Сергиева Посада. Учебное заведение уже может ими гордиться, хотя они ещё в начале пути в музыку.

Настя Каширина говорит откровенно: «Для меня скрипка – как родная сестра. Когда временами я к ней отношусь как к инструменту, а не как к живому существу, мне бывает стыдно. Раз уехали семьёй на два дня в деревню, а скрипку забыли. Чего-то не хватало. Было ощущение пустоты».

Даша Спивак увлеклась скрипкой под влиянием Владимира Спивакова. Впервые входила в музыкальную школу она с чувством и мыслью, что попала в рай. Позднее пришло понимание, какой это труд – занятия музыкой. 

Опытная Ольга Лапшина, преподаватель музыкальной школы № 1 Сергиева Посада, руководитель скрипичного ансамбля, прекрасно понимает опасность гамм и бесконечных повторений: «Мне важно, чтобы дети не теряли радости от общения с музыкой, чтобы не пропадали радость творчества и искорки в глазах».

Её коллега по Первой музыкальной школе Лариса Захарова даёт рекомендацию: «Дальше нужно идти тем, кто не может без музыка жить. Это труд до конца дней. Но кто по-настоящему любит занятия музыкой, не сможет без этого существовать».

Смотрите также Своими словами
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня