Меню
10 декабря 2017 | 12:07 | 962

Скульптор Сергей Серёжин ваяет памятник для Лесхоза

Памятник воинам, погибшим в Великую Отечественную войну, будет закончен до конца года: на пьедестал в микрорайоне Лесхоз Сергиева Посада установят бюст красноармейца.

Leskhoz 1

Напомним предысторию. «Старый» монумент – пьедестал и скульптурное изображение головы советского воина – минувшей весной подвергся реконструкции. Инициаторами проекта стали несколько местных депутатов. Основание облицевали плиткой, территорию вокруг облагородили, навершие демонтировали. И на этом работа встала, поскольку инициатива, в общем-то благая, не была согласована с администрацией. В результате процесс реконструкции затянулся больше чем на полгода.

Впрочем, финал у этой истории будет хорошим: памятник появится в Лесхозе в мае следующего года. Автор скульптуры – известный художник Сергей Серёжин, его мастерская располагается в одном из цехов ФГУП «Звезда». В числе его работ памятники адмиралу Евфимию Путятину (Великий Новгород), Фёдору Ушакову (Ставропольский край), Сергию Радонежскому (эта скульптура только что отправилась в Каширу), царевичу Алексею (Сергиев Посад, «Конный двор»).

На днях начнётся процесс отливки памятника в бронзе, ну, а пока автор представляет макет из воска. 

«Я постарался изобразить солдата, вернувшегося с войны. Он при наградах и медалях, но с мыслями о тех, кто так и остался на полях сражений. Я долго изучал фотокарточки военных лет, поднимал архивы, мне хотелось максимально точно отобразить эти эмоции в глазах», –
Сергей Серёжин, скульптор

В конце декабря скульптура отправится на хранение в Лесхоз. Торжественная установка бюста солдата на пьедестал запланирована к 9 Мая.

Источник: Сергиевские ведомости

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня