Меню
16 августа 2022 | 18:54 | 308

Сквер искусства появится на Скобянке

Граффитисты и скульпторы начали работу на фестивале «Сад современного искусства».

«Поцелуй» австрийского художника Климта появился на ограждении здания «АртБаzа» в микрорайоне Скобянка. Картину повторили сестры-художницы Палион. Работать под открытым небом пришлось быстро.

Рядом уже читаются наброски копий шедевров мировой живописи Дали, Шагала, Моне. По задумке авторов, в течение недели на многоуровневом здании «АртБаzа» не должно остаться ни уголка свободного от искусства.

Проходит фестиваль и симпозиум скульпторов и граффити-художников, стритрайтеров для всех желающих присоединиться. У нас работают сейчас более 30 профессиональных художников из разных городов России, есть даже иностранные художники - Марья Яжук, руководитель проекта фестиваля-симпозиума скульпторов и художников «Сад современного искусства» 

Художник из Сербии Углеши Цолич в Россию добирался на перекладных, в Сергиев Посад летел через Дубай. Для фестиваля повторяет работу своей землячки Надежды Петрович. Мастер, как и Углеши, работает в стиле импрессионизма. На пребывание в городе у художника большие планы.

Проект проходит при поддержке президентского фонда культурных инициатив и администрации Сергиево-Посадского городского округа. «АртБаza» - точка, вокруг которой сформируют целый сквер. Он появится на месте расселенных в районе домов. Сергей Пахомов к внешнему виду города неравнодушен. Убежден, преображать нужно каждый уголок при первой же возможности. Депутат Государственной Думы приехал пообщаться с мастерами.

Все, что от нас требуется, чуть-чуть поддержать. Мы решили объединиться со всеми, кто любит искусство. Искусство это все, что заставляет тебя думать, какие-то эмоции переживать. Посмотрим, во что превратятся через неделю все эти заготовки. Мы решили объединиться с руководителями этой точки и для начала сделать вместе большой Артсквер. Может после этого начнется колоборация власти и искусства и весь город потихоньку может стать красивым - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия» 

Все, что будут создавать художники во время фестиваля, а планируется масса мастер-классов, большой пленэр и другое, займет свое место в новом Сквере. Как скульптура «Похищение Европы», например. 

Миф воплощают Сергей Гусев и Елена Дашутина. Их работы уже можно увидеть в городе Хотьково, Москве. С этой должны управиться за время фестиваля. А если и нет, авторы проекта мечтают, чтобы это пространство превратилось в большую мастерскую под открытым небом, где непрерывно творят художники.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня