Меню
25 мая 2020 | 14:55 | 1001

Смягчение ограничений не должно приводить к росту заболеваемости – Андрей Воробьёв

Для поездок по Московской области больше не нужны электронные пропуска. Их отменили с субботы, 23 мая. А с понедельника в регионе начали работать строительные рынки, точки продажи автомобилей, офисы МФЦ, последние пока только для юридических лиц и по предварительной записи.

Любое предприятие, которое возвращается к работе, должно соблюдать меры безопасности – это маски, проверка температуры, обработка помещений. Ответственность за соблюдение профилактических мер несут руководители предприятий, заявил губернатор региона Андрей Воробьёв. А в интервью телеканалу «Россия 1» он отметил, что следующий этап снятия ограничений – открытие сферы услуг.

Ателье, кафе, химчистки, парикмахерские – это следующий этап. Мы не торопимся, чтобы потом не кусать локти. По Подмосковью вы можете передвигаться без пропуска, но всё, что предполагает скопление людей, должно быть исключено. У нас закрыты детские площадки, мы не открываем городские парки, – Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

Любое смягчение ограничительных мер не должно привести к росту числа заболевших, заявляют в правительстве.

В Московской области ввели штрафы за отсутствие маски в общественных местах и на транспорте. А жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями просят оставаться дома.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня