Меню
05 апреля 2019 | 20:56 | 1201

Собак вернули на место после отлова

Собак, отловленных в микрорайоне Ферма 26 марта, теперь вернули на прежнее место обитания. Сейчас в Московской области действует программа «Отлов - стерилизация - вакцинация - выпуск».

Этих собак не стерилизовали и не вакцинировали, потому что это сделали жительницы Фермы, прикормившие во дворе Чернушку и Дэззи.

В администрацию Сергиево-Посадского района поступили 24 жалобы на животных в микрорайоне Ферма. В отлов попали животные, которые были вакцинированы и стерилизованы, но на них не было никаких опознавательных знаков, – Оксана Рудакова, старший эксперт Управления сельского хозяйства администрации Сергиево-Посадского района

Теперь собакам в ухо вставлена клипса, и ловцы не заберут их при отлове. Правда, через год их надо вакцинировать от бешенства, и, если зоозащитники не захотят идти на контакт со специалистами   Управления сельского хозяйства и не предоставят документы о самостоятельной вакцинации, то их вновь придётся забрать ловцам.

Так как жители говорят, что они собак курируют, то ревакцинацию против бешенства они будут проводить самостоятельно. Жители сказали, что у них есть ветеринарный паспорт на животных, но сегодня они нам его не предоставили. Также не предоставили паспортные данные и не написали себя кураторами данных животных, – Оксана Рудакова 

Если одни жители района против того, чтобы отлавливали бездомных собак, то другие возмущены фактом их возвращения во дворы после стерилизации и вакцинации. Накал страстей нешуточный. Главное при отстаивании своей правоты не терять человеческий облик.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня