Меню
27 мая 2020 | 19:54 | 1216

Сохраняется самоизоляция, продолжается благоустройство в Сергиевом Посаде

В Сергиевом Посаде, несмотря на действующие ограничительные меры, ведётся активная работа по благоустройству.

На Блинной горе готовят площадку для установки цветочной композиции. После покоса травы здесь поселятся Жар-птицы. Элементы конструкций закрепят и декорируют цветами.

Появятся цветы, цветочная композиция, траву окосят. Цветочная композиция появится также вблизи здания администрации, – Евгений Куликов, главный инженер МБУ «Благоустройство СП»

По просьбе жителей, у дома номер 1Б по улице Толстого идёт строительство пешеходной дорожки. Тропа протянется от пятиэтажки до путепровода.

Делаем по просьбе жителей и с помощью депутата Алексея Деяка, который помогает материалами. Наши – техника и участие. Тропинка будет бетонная, шириной 1,8 метра, протяжённостью около 52 метров. Планируем на следующей неделе закончить, если позволит погода, – Евгений Куликов

По просьбе жителей частного сектора, на улице Поселковой в Семхозе идёт спиливание сухостоя. Эта дорожка ведёт на улицу Вокзальную к железнодорожной платформе Семхоз.

Ёлка, которую повалили, угрожала моему дому. В прошлый раз большой сук отвалился – ребята быстро приехали. Большое им спасибо, хорошая организация, я их хвалю, – Сергей Щербаков, житель дома №14 по ул. Поселковой

В Семхозе опиловкой сухостоя занимается предприятие «Благоустройство СП». На улице Поселковой сучки перерабатывают на стружку. Стволы распилят на дрова и отдадут местным жителям.

По жалобам жителей убираем сухостойные ели, которые угрожают электропроводам и домам. Жалобы поступают постоянно, потому что здесь густая посадка елей, и они постоянно сохнут. Приходится нам реагировать, – Ольга Грачёва, мастер участка МБУ «Благоустройство СП»

Вместе с благоустроителями трудятся и дорожные службы. В среду на улице Валовой рабочие приступили к укладке асфальта. Вчера новое покрытие было уложено в Валовом переулке. Автомобилистов просят заранее выбирать маршрут, так как на этом участке возможны затруднения движения.

А на проспекте Красной Армии специалисты ДРСУ произвели демонтаж временных резино-кордовых лежачих полицейских.

Ориентировочно завтра, 28 мая, планируем установить здесь постоянную асфальто-бетонную искусственную неровность. Ещё одна будет в районе поворота на Северный проезд, – Антон Бондаренко, начальник службы содержания дорог Сергиево-Посадского ДРСУ

В то же время для жителей ограничительные меры сохраняются пока до 31 мая. О том, что коронавирус ещё не отступил, напоминают медицинские маски на лицах. И даже отважный сергиевопосадский огнеборец в Пожарном переулке несёт свою службу в защитной маске.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня