Меню
19 февраля 2018 | 19:40 | 563

Сомнительная подпись

В апреле 2017 года житель дома №6 по улице Озёрной в микрорайоне Ферма Сергиева Посада Алексей Бабюк обнаружил, что в его доме сменилась управляющая компания.

Обнаружилось это после беседы с соседом, который сказал, что инициатором перемен стала мать Алексея, и в протоколе собрания жильцов стоит её личная подпись. 

Алексей был удивлён, увидев протокол собрания, так как его мать уже несколько лет живёт в другом городе и носит другую фамилию.

«Я увидел в протоколе её подпись, но поставленную не её рукой. Я обратился в правоохранительные структуры с заявлением о проведении проверки по факту фальсификации подписи. Мама была вызвана из Пензы, взяли её образцы почерка. Представители УК твердили, что моя мама лично приходила в УК и ставила эту подпись. Они это говорили, пока не была выпущена экспертиза почерка», – 
Алексей Бабюк, житель дома №6 по улице Озёрная

Была проведена экспертиза. Заключение: подпись ставил другой человек. 

Опросили директора компании и паспортистку, которые продолжали утверждать, что подпись поставлена рукой матери Алексея. Но позже паспортистка призналась, что подпись поставила сама с разрешения матери Алексея. 

«Я приезжаю один или два раза в год к сыну, и этих дел в УК не знала», –
Мария Дюваль, мама Алексея, по телефону

Алексей признаёт, что у него есть долги перед управляющей компанией. Оспорить протокол собрания он уже не может, так как сроки, отведённые по закону, уже прошли, да и работа компании его, в целом, устраивает. 

«Потопить управляющую компанию желания нет. Есть желание, чтобы было честно. Не надо использовать людей, которые здесь не проживают, в качестве инициаторов собраний. Люди, которые это сделали, должны признать свою вину», –
Алексей Бабюк, житель дома №6 по улице Озёрная

Мы обратились в УК «Контур», чтобы узнать, кто ставил подпись в протоколе. По словам генерального директора управляющей компании «Контур», от имени матери расписался Алексей. О словах паспортистки он ничего не знает. 

«Я не знаю, что она поставила. Давайте мы её спросим», –
Сергей Кузнецов, генеральный директор УК «Контур»

Конфликт длится уже год, обе стороны выходят на диалог, но договориться никак не могут. Как это часто бывает, – у каждого своя правда.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня