Меню
15 января 2020 | 19:01 | 1148

Сообщение о якобы найденной девочке – это фейк ньюс

«Нашли девочку на Карла Маркса, 5. Зовут Софья. Скиньте по группам, может, кто знает». Такое сообщение получили многие жители округа – его рассылали личными сообщениями и в группы через мессенджер WhatsApp бдительные граждане.

Информация пришла и журналистам ТВР24. Мы связались с полицией – оказалось, информация ложная.

Информация в интернете и в мессенджере WhatsApp о якобы найденной на улице Карла Маркса, дом 5 девочке не соответствует действительности. Просим граждан такого рода информацию перепроверять и не рассылать её знакомым и близким, – Анастасия Горбачёва, старший инспектор группы по связям с СМИ УМВД по Сергиево-Посадскому району

Сообщения с таким же текстом и той же самой фотографией 11 января появились в Уфе. В тамошнем отделе УВД пропажу ребенка опровергли. Затем это сообщение добралось до Казани и Новосибирска.

ТВР24 напоминает: сообщение о найденных или пропавших всегда сопровождается информацией о регионе и контактным телефоном человека, который нашёл, или, наоборот, потерял кого-то. Если этой информации нет, прежде чем распространять сообщение, проверьте его через интернет, чтобы не создавать панику.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня