Меню
13 марта 2018 | 14:46 | 536

Соревнования рыбаков на Скитских увенчались коллективной ухой

10 марта на Скитских прудах в Сергиевом Посаде прошло соревнование среди любителей зимней рыбалки «Скитская мормышка-2018».

Мероприятие проводится второй раз. 54 рыбака соревнуются в этом году. Самому младшему участнику 6 лет, а самому старшему – 87. 

По словам организаторов, Скитские пруды удобны для проведения таких соревнований. 

«Есть договорённость с парком, и сама акватория небольшая, удобно следить, чтобы никто не нарушал правила. Здесь рыба небольшая – плотва и окунь, клюёт постоянно в любую погоду», –
Александр Савкин, организатор соревнований «Скитская мормышка-2018»

Результаты оцениваются в нескольких номинациях: самый большой улов, самый первый улов и самая большая рыба. 

Сергей Чумак – заядлый рыбак, второй раз участвует в соревнованиях. В этом году пришёл не ради победы, а ради удовольствия порыбачить и пообщаться с друзьями. 

Никита Хрящев явился на соревнования один. Ему 11 лет, рыбалкой увлекается с трёх. Улов у Никиты получился небольшой, но зимняя рыбалка ему всё же намного интереснее летней, поскольку можно далеко отойти от берега – летом так не получится.

Отец и сын Мельниковы, по правилам соревнований, рыбачат каждый за себя, на свой собственный результат. Сын, выйдя первый раз на рыбалку, поймал даже больше отца.

По итогам соревнований победителей наградили подарками и грамотами. А после организаторы накормили всех свежесваренной ухой, приготовленной тут же на берегу пруда. 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня