Меню
22 октября 2021 | 16:45 | 1145

Сотрудники библиотек из разных городов Подмосковья обменялись опытом

Конференция «Уроки истории и традиции служения Отечеству» состоялась в рамках проекта «Московская губернская универсальная библиотека».

Павел Федоров, сотрудник библиотеки имени Александра Горловского, показывает электронную базу краеведческих материалов. Для ее создания пришлось оцифровать ни одно издание. Все они редкие и не всегда были доступны широкому кругу читателей. Теперь материалы краеведцентра хранятся на сайте библиотеки и доступны не только читателям нашей страны, но и зарубежья. 

Там и газета «Вперёд» военных лет, и книги, которые хранятся только в наших главных библиотеках. Нам удалось оцифровать эти издания. Они были изданы в своё время именно в типографиях Сергиева-Посада дореволюционного периода. Теперь они вернулись «домой» и через наш сайт с ними можно ознакомиться - Наталья Николаева, директор библиотеки им. А. Горловского 

Опыт нашей библиотеки открыл третий день областной конференции «Уроки истории и традицици служения Отечеству», посвященной 800-летию Александра Невского. Конференция состоялась в рамках проекта «Московская губернская универсальная библиотека» под эгидой министерства культуры Московской области. Библиотекари со всего Подмосковья делились опытом, рассказывали о своих наработках.

Я как библиотекарь рассказал о том, как мы используем и пропагандируем историческое богатство. Как мы это богатство доносим до молодежи. Молодёжь должна знать историю своего края. Когда-то мне довелось слышать слова Дмитрия Сергеевича Лихачёва. Он сказал, что нельзя познать историю России, не зная истории своей малой родины. Этому я и следую - Владимир Когтев, библиотекарь, краевед Луховицкой библиотеки им. И. Морозова 

Людмила Сучкова, сотрудник краеведцентра, рассказывает о необычной коллекции матрешек, как символе Радонежской земли. Одна – художника Натальи Егоровой, другая – династии Дмитриевых.

Коллекция матрешек, фонды краеведцентра, а также мемориальный кабинет Александра Горловского. Все это вошло в третий день областной конференции библиотекарей.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня