Меню
30 апреля 2021 | 17:13 | 1064

Сотрудников «Сотекса» наградили в честь Дня благотворительного труда

Сегодня на фармпредприятии «Сотекс» награждали отличившихся сотрудников. В честь Дня благотворительно труда вручали грамоты и благодарственные письма главы Сергиево-Посадского округа.

Отличившихся на производстве наградили на фармпредприятии «Сотекс».  Церемония приуроченная ко Дню благотворительного труда в Подмосковье. Грамоты и благодарственные письма главы округа получили 10 сотрудников «Сотекса». Среди них Екатерина Борисова. Она выпускница  национального университета Узбекистана. Химик по образованию и по призванию.

Усидчивость, скрупулёзность и, знаете, такая педантичность в методе. Потому что мы работаем с дозаторами и с очень маленькими объемами – по 5, по 1 микролитру – здесь нужна внимательность большая. И ответственность за проведение анализа. Я выбирала по душе свою специальность, - Екатерина Борисова, биохимик аналитической лаборатории

Общий рабочий стаж Марины Колосовой 48 лет. 12 из них она проработала на «Сотексе».

Требования высокие и все стараются выполнять их. Коллектив здесь молодой, мне нравится  я себя чувствую лучше, девочки хорошие все, - Марина Колосова, лаборант аналитической лаборатории

В 2020 году сотрудникам фармпредприятия пришлось работать в три смены. На «Сотексе» выпускают  препараты, которые применяют в лечении ковид-19. Для всей корпорации  «Протек», куда входит и посадское предприятие,  ковидный год был не из простых.

Мы максимально переключились. Сняли с производства менее значимые продукты, ампульные и шприцевые прежде всего, для того, чтобы отдать силы для препаратов, которые востребованы врачами и пациентами в Российской Федерации. Я думаю, что мы максимум сделали, за что большое спасибо коллективу и, прежде всего, работникам цехов, - Вадим Музяев, президент АО «ПРОТЕК»

Миллиардные инвестиции корпорация «Протек»  собирается вложить в развитие нового направления деятельности  - разработку  и производство опытных партий препаратов. И обоснуется  наука «Протека» в Сергиево-Посадском округе.

Катастрофически не хватает мощностей и лабораторий, и комплекса по разработке новых лекарственных средств, и цехов, которые бы выпускали в небольших объемах, а потом бы это трансформировалось на промышленный выпуск. Мы уже делаем предпроект о строительстве здесь второго большого корпуса, который будет включат в себя все вышеперечисленное плюс биотех. Биотех – это будущее лекарственного обеспечения, это генная инженерия. Это те продукты, которые через 15-20 лет вытеснят химический синтез, -  Вадим Музяев, президент АО «ПРОТЕК»

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня