Меню
24 мая 2021 | 16:30 | 932

Социальная ипотека для педагогов

Семья Бариновых приобрела жильё в Сергиевом Посаде на льготных условиях. В 2021 году сертификаты на приобретение жилья на льготных условиях получили ещё два воспитателя

Марина и Никита Бариновы, участники программы по улучшению жилищных условий «Социальная ипотека». В 2019 году супруги приобрели по сертификату трехкомнатную квартиру.

50% правительство, 50% мы. Плюс из этих 50% компенсацию нам возвращают. По факту мы платим только проценты - Никита Баринов, участник программы «Социальная ипотека»

Марина работает учителем начальных классов в 21 школе. Коллеги предложили участвовать в социальной ипотеке. Сначала были сомнения - получится или нет.

Прошли первый этап, потом уже второй и, когда нам позвонили и объявили, что мы прошли, было очень радостно. Эмоции переполняли, потому что казалось, что это в наше время невозможно. Случилась такая программа, наш губернатор дает возможность учителям получать социальную ипотеку. Это очень здорово - Марина Баринова, участница программы «Социальная ипотека»

Приобрести свое жилье была заветная мечта семьи Бариновых. Участвовать в социальной программе получилось - быстро, не сложно и реально.

Каждый Новый год мы загадывали желание, что у нас появится квартира. На протяжении десяти лет мы загадывали это желание. Наконец то оно сбылось - Никита Баринов, участник программы «Социальная ипотека»

В социальной ипотеке для педагогов есть ограничения. В собственности не должно быть жилья, в 19-м году семья Бариновых жила с родителями. Глава округа, Михаил Токарев, оценил социальную меру поддержки.

В 2021 году сертификаты на приобретение жилья на льготных условиях получили ещё два воспитателя.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня