Меню
12 января 2021 | 17:48 | 828

Сознательные жильцы – чистый двор

Почистить двор от снега – эта, казалось бы, привычная и не очень сложная процедура иногда оказывается для управляющей компании большой проблемой, если жители вовремя не убрали машины.

Обычно коммунальщики за сутки до начала работ развешивают объявления с просьбой на время припарковать личный автотранспорт в другом месте, но эта мера не всегда эффективна.

Двор, дома №192 на проспекте Красной Армии для компании «Секар» всегда был проблемным – тут очень узкий проезд и нет отдельной парковки. Машины приходится парковать вдоль дома.

Руководство управляющей компании обратилось в ГИБДД с просьбой обзвонить собственников автомобилей и предупредить об уборке двора. Эта мера оказалась эффективной. К приезду техники во дворе осталась только одна машина.

Думаю, жители, наконец, поймут, что, если управляющая компания за сутки до очистки развесила объявления, и жители на полчаса отогнали машины в другое место, ничего страшного не произойдёт, – Олег Горовец, директор управляющей компании «Секар» 

Если транспорт во дворе остался, снег вокруг него не чистят. В прошлом году даже был случай, когда несколько машин пострадало во время уборки. Управляющей компании пришлось компенсировать владельцам понесённый ущерб.

Коммунальщики просят жителей обращать внимание на объявления. Тогда и транспорт останется целым, и двор будет чистым.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня