Меню
06 августа 2018 | 19:43 | 1464

Спасатели армии, Росатома и МЧС соревнуются в «Аварийном районе»

На военном полигоне в Шарапове Сергиево-Посадского района 6 августа стартовал очередной этап армейские игр.

«Аварийный район» – так назвали этот этап общевойсковых армейских соревнований, которые этим летом проходят в Шарапове. В финальную часть армейского конкурса из 30 команд вышли 6: четыре команды Минобороны, в том числе Северного и Тихоокеанского флотов, а также команды МЧС и Росатома.

Участники соревнований «Аварийный район» – специалисты, которые принимали участие в реальных операциях по спасению людей и техники. Сегодня им предстояло пройти полосу препятствий – показать высокую физподготовку, реакцию, взаимодействие, навыки владения спецтехникой. 

Подразделения специалистов-спасателей сегодня имеет почти каждая крупная федеральная структура. Главная задача отряда – максимально точно и слаженно провести спасательную операцию в любых условиях аварийной ситуации.

Ну, а уникальность этого этапа армейских игр в том, что впервые в одном конкурсе встретились военные и гражданские подразделения. 

«При подготовке к соревнованиям мы переживали, что не поймём друг друга, потому что будут участвовать гражданские подразделения. Но подразделения и Росатома, и МЧС показали свою сплочённость и воинскую дисциплину. Это серьёзные подразделения, которые готовы выполнять любые задачи. Сейчас нам нужно показать, что мы, военные, можем выполнять эти задачи наряду с профильными министерствами», –
Игорь Колесников, начальник 12-го Главного управления Министерства обороны

Команду Росатома здесь считают самой возрастной, многим участникам больше 40 лет. Уровнем своей физподготовки и умением ориентироваться в сложной ситуации они оказались не хуже более молодых участников команд Минобороны. 

«Мы в своём контуре госкорпорации Росатом, имея более 500 предприятий, эту систему стараемся поднять на очень высокий уровень. Мы сравниваем свою подготовленность с подготовленностью других федеральных органов. Мы будем совершенствоваться, применять возможности, которые показывают другие команды», –
Сергей Райков, директор департамента ядерной и радиационной безопасности госкорпорации Росатом

Конкурс «Аварийный район» на полигоне в Шарапове собрал сотни зрителей. Организаторы обещают: мероприятие станет традиционным.

«Нашим конкурсом заинтересовались 11 стран. Представители военных атташе Индии и Пакистана в ходе всего конкурса будут наблюдателями. На будущий год данный конкурс станет международным», –
Игорь Колесников, начальник 12-го Главного управления Министерства обороны

Это был первый из трёх этапов общевойсковых соревнований «Аварийный район». Армейские игры в Шарапове продлятся до 11 августа, когда будет объявлен победитель.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня