Меню
25 марта 2020 | 11:08 | 510

Спасение собаки в Рогачёве

Трогательная история произошла на озере рядом с деревней Рогачёво. Собака выбежала на середину замёрзшего водоёма и не могла самостоятельно выбраться на берег.

Первой на помощь пришла Валентина Александровна. Пенсионерка живёт рядом.

Я вначале думала, что пакет валяется. Потом подумала, что птица – здесь бакланы водятся. Съездила в город, вернулась – она сидит. Решила посмотреть. Я до неё дошла, но она боится палки, – Валентина Александровна, жительница деревни Рогачёво

Никита Рыжков пошёл спасать пса следом за Валентиной Александровной. Животное особенно агрессивно реагировало на лыжную палку, которая была в руках молодого человека.

И вот, ещё один напряжённый момент. Никита взял пса на руки и у самого берега поскользнулся и упал. Находясь под защитой молодого человека, собака не пострадала, Никита тоже. За происходящим наблюдали спасатели, готовые прийти на помощь. Хорошо, что лёд ещё не растаял.

Сейчас поедем в ветеринарку, посмотрим, что с ней. Накормить надо, напоить. Разместим на передержку. Видимо, дворняга. Что-то подсказывает, что это долг человека – спасти беззащитное животное, – Никита Рыжков, житель Сергиева Посада

На льду пёс провёл несколько дней, лапы у него покраснели от холода. Но, так как в Рогачёве место вокруг озера не сильно обжитое, люди не сразу обратили внимание на лай. Никита с женой узнали о том, что здесь происходит, через группу в соцсети.

В «Потеряшках» было объявление, что собака нуждается в помощи. Попросила съездить помочь, и он рванул на лёд. Всё хорошо закончилось, слава Богу, – Алёна Бычкова, супруга Никиты Рыжкова

Чтобы пёс снова не забежал на лёд, Никита и Алёна увезли животное в Сергиев Посад, где ему окажут первую ветеринарную помощь.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня