Меню
08 февраля 2019 | 13:34 | 1317

Спорная ЛЭП

Жители деревни Гольково выступают против прокладки высоковольтной линии электропередач по территории деревни. Линию тянут для фермера, чей участок расположен вплотную к жилым домам.

По словам жителей, опоры ЛЭП устанавливают в опасной близости от жилых домов. Некоторые из опор перегородили подъезды к участкам. 

В проблеме разбирались депутаты горсовета. Пригласили представителей компании «Мособлэнерго», которая курирует установку линии. 

Я лично выезжала, видела опоры. Конструктив опор, который мешал жителям, изменён. Но после изменения хотя бы одного элемента конструкцию требуется допроектировать. Сейчас это сделано и согласовано. Эта воздушная линия имеет разрешение на размещение, – Наталья Прохорова, главный инженер АО «Мособлэнерго»

Больше всего жителей волнует излучение высоковольтной линии, которое, по их мнению, может неблагоприятно отразиться на здоровье. А потому они ищут альтернативные пути прокладки ЛЭП. 

Фермер по своему участку вести линию не хочет, так как это может помешать свободному выпасу животных. Жители предложили провести ЛЭП по границе фермерского участка. Но там находятся земли Гослесфонда. 

Для решения правомерности прокладки ЛЭП через деревню решено привлечь Роспотребнадзор, чтобы он дополнительно проверил проект на соответствие строительным нормам. 

На следующее заседание будем приглашать фермера, будем рассматривать территорию, по которой предлагают провести ЛЭП жители, мнение ферма тоже учтём, – Кирилл Апостолов, заместитель председателя Совета депутатов Сергиева Посада

Заседание проведут на следующей неделе.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня