Меню
16 марта 2017 | 09:28 | 938

Станция «Сергиев Посад» остаётся опасной для пешеходов

Мать погибшей на станции «Сергиев Посад» 3 октября 2014 года студентки Олеси, Елена Конобеева, дошла до управления президента России по работе с обращениями граждан. Однако советник департамента по обеспечению деятельность президента, по её мнению, отделался отпиской.

Sergiev posad stanzia 1

Между тем, под колёсами электричек и поездов на станции «Сергиев Посад» за два последних года погибли 24 человека. Последний подобный случай произошёл 13 февраля 2017 года. Возраст погибших, в основном, от 15 до 22 лет. 

Сообщается, что сейчас статистикой смертей на станции заинтересовалось Московское межрегиональное следственное управление на транспорте. 

Родственники погибших видят причину трагедий в недостаточных мерах безопасности на станции: нет ни надземного, ни подземного переходов, ни ограждений «змейка», которые позволяют пешеходу увидеть приближающийся состав. Пешеходный переход на улице 1-й Рыбной имеется только с одной стороны дороги, что провоцирует молодёжь «срезать угол» по путям.

По мнению родителей погибших, станция не оборудована должным образом, как то предписано распоряжением ОАО «РЖД» от 23.12.2009 №2655р «Об утверждении технических требований «Пешеходные переходы через железнодорожные пути. Технические требования».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня