Меню
07 мая 2020 | 19:11 | 1408

Станция Скорой помощи в Сергиевом Посаде получила новый автомобиль

Новый реанимобиль марки Форд получила Сергиево-Посадская подстанция Скорой медицинской помощи. Машина яркого цвета, её заметно на дороге. Для водителя Скорой Александра Аргунова нет неизвестных ямок и поворотов: помогает 12-летний стаж работы.

Надёжный автомобиль. В обращении сложноват, но в управлении лёгкий, ход машины мягкий. Оборудование импортное, следит за состоянием больного в пути, – Александр Аргунов, водитель Сергиево-Посадской подстанции Скорой медицинской помощи

Новый реанимобиль соответствует всем современным стандартам и предназначен для оказания экстренной помощи.

Это автомобиль Скорой медицинской помощи класса «С». В данный момент времени машина Скорой помощи проходит около 400 км в сутки. По расходу эта машина, наверное, будет экономичнее наших Газелей, – Сергей Петухов, механик Сергиево-Посадской станции Скорой медицинской помощи

Ежедневно на линию выходят 18 автомобилей Скорой помощи. Для удобства пациентов в Сергиево-Посадском городском округе организованы посты на удалённых территориях – в посёлке Новый, в Краснозаводске и Хотькове.

Люди продолжают болеть, как и прежде. Стало больше вызовов по поводу температуры. Есть и слегка панические настроения. Люди при каждой температуре думают, что уже всё, ковид, – Ирина Белокурова, заведующая Сергиево-Посадской подстанцией Скорой медицинской помощи

На Сергиево-Посадской подстанции Скорой помощи теперь в наличии два реанимобиля. Новый Форд уже на этой неделе выйдет на линию.

В машине есть аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), дефибриллятор-монитор, электрокардиограф с микропроцессорным управлением, автоматической обработкой ЭКГ и возможностью дистанционной передачи данных, монитор параметров пациента, тележка-каталка для транспортировки пациентов и другое оборудование.

Ранее на парковке у здания подстанции, кроме автомобилей дежурной смены, находились 12 неисправных автомобилей. Три автомобиля не подлежат восстановлению из-за выработки ресурса, и будут списаны, ещё девять автомобилей отправлены на ремонт (двигателя, кузовной и текущий) в филиал АО «Мострансавто» в Сергиевом Посаде. Произведена дефектовка, заказаны необходимые для ремонта детали, часть автомобилей автослесари приводят в порядок уже сейчас.

На 5 мая 2020 года в штатном расписании Сергиево-Посадской подстанции Скорой медицинской помощи 181 ставка, 30 ставок вакантны. Сегодня на линию вышли 17 бригад, две из них сугубо инфекционные. За вчерашний день нагрузка по вызовам на одну бригаду составила 10,21 вызов.

Сегодня медики Скорой помощи – на передовой борьбы с пандемией. С началом распространения коронавируса в Подмосковье нагрузка на сотрудников многократно повысилась. Мы принимаем все меры, чтобы сократить время ожидания Скорой помощи по экстренным вызовам. Просим жителей вызывать Скорую только в случае угрозы жизни и здоровью, – Дмитрий Гулынин, заведующий Северо-Восточным филиалом областной станции Скорой помощи

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня