Меню
02 февраля 2019 | 09:11 | 1873

Состоялся турнир «Red Bull Шлем и Краги» в Сергиевом Посаде

15 любительских команд из Сергиево-Посадского района и одна из Владимирской области играют в формате «четыре на четыре» без вратаря два периода по 15 минут. В субботу за них можно было поболеть на «Малом Луче» у ДК им. Гагарина.

Примечательно, что Сергиев Посад принимает турнир наряду с городами-миллионниками Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Екатеринбургом. 

Лет пять назад мы с ребятами собрали команду «Валенки», зарегистрировались. Хотелось этот турнир привлечь к нам в город. Это своеобразная «Золотая шайба» для взрослых, – Алексей Байков, организатор соревнований «Red Bull Шлем и Краги»

Идею проведения турнира «Red Bull Шлем и Краги» поддержали районные власти и местная Федерация хоккея. Как отметил глава района Михаил Токарев, в хоккей играют во всех поселениях района, и турнир – прекрасная возможность встретиться любителям этого вида спорта. 

Приятный момент: в Сергиево-Посадском районе планируется строительство ещё одного крытого ледового поля.

Построили Ледовую арену в Сергиевом Посаде три года назад, но многим желающим заниматься не хватает часов на льду. Поэтому принято беспрецедентное решение о строительстве Ледового комплекса в Хотькове, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района

Одна из задач соревнований «Red Bull Шлем и Краги» – поддержать хоккейные традиции. 

18-летний Алексей Медведев на поле выходит вместе с отцом. Их объединила команда «Олимпионик». Традиции поддерживаются в игре.

Хоккей – это круто, большое удовольствие, – Алексей Медведев, игрок команды «Олимпионик»

Игроков пришли поддержать близкие, так что и традиция болеть за своих тоже возвращается. Провести выходной день на свежем воздухе с клюшкой в руках для большинства – воспоминание из детства, но  выросшие мальчишки с прежним азартом гоняют шайбу. В будни выкраивают время для тренировок и с удовольствием собираются на такое турниры.

Это самая лучшая разминка с утра. Возможность продышаться. Конечно, будем биться, но главное – участие, – Сергей Муравьев, игрок команды «Комета»

Победителем турнира «Red Bull Шлем и Краги» в Сергиевом Посаде стала команда «Загорск». Она поедет на национальный финал, который пройдёт 5 марта в Москве.

 

Стартовал турнир «Ред Булл Шлем и краги» в Сергиевом Посаде

Стартовал турнир «Ред Булл Шлем и краги» в Сергиевом Посаде

Стартовал турнир «Ред Булл Шлем и краги» в Сергиевом Посаде

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня