Меню
09 декабря 2019 | 16:43 | 1104

Старый жилой фонд – «Благоустройству»

Управляющая компания «Траст СП» перестала обслуживать часть вверенного ей жилого фонда. С 1 декабря она отказалась от домов, имеющих статус аварийных и с большим процентом износа.

В ходе выяснения мы из открытых источников узнали, что в отношении «Траст СП» только за 2019 год были поданы 11 исковых заявлений контрагентами, а именно: за вывоз мусора, энергоснабжение, поставку теплоресурсов. Судя по всему, не очень хорошая ситуация в этой организации, и далее обслуживать эти дома они не могут, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

Администрация округа закрепила 31 отказной дом за муниципальным бюджетным учреждением «Благоустройство». Для соблюдения всех норм закона дома с непосредственной формой управления должны заключить с МБУ «Благоустройство» договоры на обслуживание, а дома, где форма управления не определена, должны быть внесены в лицензию, и это займёт некоторое время.

Дома эти брошены не будут, мы приступили к обслуживанию этих домов с первого дня, как только от них отказалась предыдущая УК, то есть с 1 декабря, – Вячеслав Боровик, заместитель директора МБУ «Благоустройство»

В штат МБУ «Благоустройство» приняты дополнительные кадры: сантехник, электрик, дворник и мастер участка. Им уже довелось отрабатывать обращения жильцов вверенных им домов.

МБУ «Благоустройство» будет выставлять квитанции с нуля. Предыдущая управляющая компания «Траст СП» вправе взыскивать долги с неплательщиков.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня