Меню
03 ноября 2017 | 18:29 | 1495

Стоки направили в правильное русло

Ещё в пору золотой осени канализационная река, дурно пахнущие берега начали беспокоить жителей дома №251-б по проспекту Красной Армии, а также сотрудников и посетителей магазина автозапчастей, что рядом с автоколонной.

Они, как и полается, позвонили в «Водоканал» и выяснили, что канализационно-насосная станция, принимающая стоки от новых домов по проспекту Красной Армии находится в ведении застройщика. Фигурировало название компании «Реал-Инвест».

Здесь концы обрывались, и жители обратились в редакцию нашего телеканала с просьбой разобраться в дурно пахнущей истории. Городские власти, видимо, тоже не сразу смогли найти контакт с владельцем КНС. 

«Ситуация затянулась, и она неправильная. Застройщик должен построить и передать коммунальное имущество городу для эксплуатации. Когда застройщик продолжает эксплуатировать коммунальный объект, возникают такие ситуации. Для застройщика это несвойственная функция. Его задача строить, а не эксплуатировать», –
Александр Афанасьев, начальник управления жизнеобеспечения администрации Сергиева Посада

Специалистам строительной компании «Загорская межрайонная художественно-производственная мастерская», которая строит дом №251-а по проспекту Красной Армии, потребовалось немного времени, чтобы заглушить канализационный фонтан, бьющий из земли. 

По словам Дмитрия Волкова, начальника стройки дома №251-а, кто-то, делая прокол под улицей Пограничной, повредил канализационную трубу. Волков и его коллеги эту трубу заглушили, сточные воды переключили на другую нитку. На следующей неделе планируют найти место повреждения и его устранить.

Как сообщили нам в администрации города, застройщику направлен список документов, необходимых для передачи канализационно-насосной станции на баланс «Водоканала».

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня