Меню
09 августа 2018 | 20:44 | 750

Стрелок с Фермы

В микрорайоне Ферма Сергиева Посада во дворе дома №6 по улице Солнечной застрелили кошку. Стреляли с четвёртого этажа. По словам соседей, стрелок меткий – он бывший военный. Идущей кошке с расстояния в голову попал.

«Чистая случайность, обалденная случайность. Воздушка, я когда-то ходил с ней на охоту за рябчиками», –
Роберт Сергеевич, житель дома №6 по улице Солнечной

Оказывается, отстрел животных на Солнечной, 6 – не единичный случай. Наталья Веремеенко живёт этажом выше. Говорит, что надоело ей и её семье вздрагивать от неожиданных хлопков.  

«На протяжении года это происходит – отстрел воробьёв, голубей, ворон. Была собака, соседка подтверждает. Вчера было из ряда вон выходящее – он убил кошку белым днём, в 12 часов. Рядом с детской площадкой», –
Наталья Веремеенко, жительница дома №6 по улице Солнечной

Нина Игнатьевна раньше жила над квартирой стрелка. Говорит, что десять лет назад сосед убил дворовую собаку. Тогда об этом случае даже писали местные газеты.

«Была учительница Лукина, она шла с двумя собаками и видела этот момент. Она с ним судилась. Это было лет десять назад. На него наложили штраф, я читала в газете», –
Нина Игнатьевна, жительница Фермы 

На Солнечной, 6 происшествие с кошкой произошло в среду. В четверг во дворе дома собрались жители и депутаты горсовета. Согласно законодательству, за жестокое обращение с животными предусмотрено наказание от наложения административного штрафа до ограничения свободы.

«Есть статья в Уголовном кодексе – «Жестокое обращение с животными». Несколько заявлений было написано, я надеюсь, полиция это на тормозах не спустит. Нельзя такое спускать на тормозах, потому что это будет для любых, простите, больных людей стартом для отстрела всего, что двигается так, как им не нравится», –
Денис Ахромкин, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

За стрельбу из оружия в непредназначенном для этого месте тоже положено наказание – штраф в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оружия и патронов к нему. 

У Роберта Сергеевича оружие пока не конфисковали.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня