Меню
15 апреля 2021 | 20:56 | 1565

Строительство дороги на Гремячий ключ в Сергиево-Посадском округе возобновлено

Решение о прокладке асфальтовой дороги к одной из самых знаменитых «точек притяжения» Сергиево-Посадского округа было принято еще в прошлом году. На зиму строительство временно приостановили. Сегодня ход возобновившихся работ приехал посмотреть глава округа Михаил Токарев.

Автор: Артём Исаев
Оператор: Антон Коврижных
Фотограф: Дамир Шавалеев

Строительство дороги на Гремячий ключ возобновили после зимы. Источник - популярное место у жителей и гостей Сергиево-Посадского округа, но с транспортной доступностью у него всегда были проблемы. Если летом в сухую погоду по грунтовой дороге можно было проехать без проблем, то зимой и после дождя - только на внедорожнике, пешком или на уазике, который дежурил на источнике.

Решение о строительстве дороги приняли в прошлом году. Уже осенью подрядчик приступил к работам, к Крещению сделали временную дорогу из плит. После схода снега активно продолжили строительство постоянной дороги.

Это очень популярное место. В Крещение, несмотря на сильные морозы, очень много народу посетило это место. И только за прошлую субботу было более полутора тысяч гостей. Каждый сюда может приехать не только в выходной, но и в рабочий день. Рабочие организовали временную дорогу, - Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» 

Временная дорога из плит проложена вдоль будущей основной. Таким образом, попасть на источник можно в любую погоду

Мост – сейчас начинаем заливать шкафные стенки, начинаем бетонирование моста, подготовку к асфальтированию. Заготовлены 20 тысяч кубов песка и 10 тысяч щебня для строительства. Сейчас начали от моста дорогу вести к площадке. Выводим земельное полотно в отметках. Планируем к концу апреля сделать в щебне до парковки, - Валерий Ножичкин, начальник участка строительства

После того, как основную дорогу засыпят щебнем, времянку уберут. На строительстве работает более 30 единиц техники. Контракт заключен до конца года, но проект планируют закончить к осени. К этому времени тут появится асфальтовая дорога с тротуаром, освещением и мостом через реку Вондигу. Также обустроят 2 парковки общей вместимостью 1500 мест

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня