Меню
02 ноября 2016 | 12:47 | 522

Студенты встретились с Борисом Грачевским

«Александр Роу родился здесь. На трёх последних картинах Роу я работал с ним. Если кто смотрел фильм «Варвара краса – длинная коса», то страшная рука, которая выскакивает из воды – это моя рука». В Сергиево-Посадском филиале ВГИКа прошла творческая встреча с известным режиссёром и сценаристом, художественным руководителем детского киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским.

Режиссёр представил зрителям киноверсию своего нового минисериала под названием «Между нот, или Тантрическая симфония». Премьера фильма состоится скоро на Первом канале.

«Всё, что я хотел сказать, я сказал. Что хотел сделать, я сделал. Но десять лет ушло на то, чтобы снять эту картину. Я преодолел огромное количество препятствий. Я преодолел всё», – поведал молодёжи Борис Грачевский.

Новый фильм Бориса Грачевского четырёхсерийный. По мнению автора, подобная история может произойти с каждым вне зависимости от социального статуса, вероисповедания или политических взглядов. 

На два с лишним часа автор оставил зрителей со своей картиной. После фильма Борис Грачевский пообщался со студентами и ответил на вопросы. «Мне интересны ваши эмоции», – обратился Граческий к зрителям.

Широкая публика знает Бориса Грачевского, в основном, как идейного вдохновителя журнала «Ералаш». Этому киножурналу он посвятил 42 года. В ближайшее время выйдет тысячная серия «Ералаша». Каждую неделю снимают по одной серии.

«Я учусь на звукорежиссуре. Такие встречи важны, мастера делятся с нами опытом. Такие встречи проходят у нас часто. Были актёры сериала «Универ». О Грачевском мы слышали, смотрели в детстве «Ералаш», – поведали нашему журналисту студенты.

Отличительной чертой «Ералаша» является участие в нём известных личностей, певцов, актёров и телеведущих. Эта традиция была придумана директором киножурнала.

«Я здесь лет с пяти. Для меня город всегда был Загорск. Я с трудом привыкал к названию Сергиев Посад, хотя оно древнее. Для меня этот город тёплый. Я здесь снимал своё кино. Мне ваш город дорог», – откровенно поделился Борис Грачевский.

В Сергиево-Посадском филиале ВГИКа Борис Грачевский впервые. Следующую творческую встречу он готов посвятить киножурналу «Ералаш».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня