Меню
31 января 2020 | 20:37 | 1884

Студенты медколледжа учатся там, где появились на свет

Сергиево-Посадский филиал областного медицинского колледжа переехал из здания на проспекте Красной Армии в бывший роддом на Кировке.

Здание роддома принадлежало Районной больнице, и, когда старое здание колледжа, построенное в XIX веке, было признано аварийным, глава округа Михаил Токарев и областные власти приняли решение отдать роддом студентам.

Кабинеты практических навыков, созданные по образцу операционных, перевязочных и палат действующих клиник, – гордость директора филиала Александра Карапетяна.

Сейчас каждый педагог – а их у нас 27 только штатных – имеет свою аудиторию, где читает лекции. Рядом кабинет практических занятий, где он прошедший материал может отработать со студентами на фантомах, – Александр Карапетян, директор Сергиево-Посадского филиала Московского областного медицинского колледжа №4

По словам заместителя главы администрации Ольги Дударевой, в больницах и поликлиниках есть вакансии медицинских сестер. И власть заинтересована, чтобы выпускники оставались работать в округе.

Организуем здесь круглый стол или встречу, чтобы рассказать ребятам, какие есть специальности, и где. Каждый хочет работать ближе к дому или в месте с хорошей транспортной доступностью. Конечно, студентов будет интересовать заработная плата. На эти вопросы мы ответим вместе с руководством Районной больницы, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, начальник управления образования

По словам педагогов, заработная плата медсестёр варьируется от 20 тысяч в Районной больнице до 40 в частных медицинских центрах округа.

Задача медколледжа – дать студентам максимум теории и практики, и бывший роддом отлично подошёл для учебы не только с точки зрения пространства, но и по духу.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня