Меню
22 января 2020 | 16:23 | 744

Студенты МФЮА присмотрелись к работе в органах

Всероссийская акция «Студенческий десант» прошла в Сергиево-Посадском Управлении Министерства внутренних дел. Сотрудники полиции встретились со студентам и рассказали им о службе в органах.

Такие встречи проходят ежегодно. Они призваны помочь молодёжи определиться с будущим местом работы. В этот раз в Управление пригласили студентов областного отделения Московской финансово-юридической академии.

Ознакомим с требованиями, которые у нас существуют. Расскажем, чем обеспечиваются сотрудники, когда у нас работают. Расскажем, как пройти все стадии трудоустройства в полицию, – Оксана Жидкова, заместитель начальника отдела по работе с личным составом УМВД по Сергиево-Посадскому району

Молодым людям рассказали о работе в патрульно-постовой службе, на должности участкового и в уголовном розыске. Девушкам предложили работу в следственном управлении, в отделе дознания и в инспекции по делам несовершеннолетних.

Всем служащим гарантирована льготная пенсия и возможность бесплатно получить высшее юридическое образование.

Студентов привлекла возможная работа в следственном управлении. Для других служба в полиции – один из вариантов трудоустройства.

Кроме того, студентов пригласили вступить в Добровольную народную дружину. Организация существует в нашем округе около года. Совместно с полицией дружинники охраняют общественный порядок.

Имеется совместное патрулирование. Если дружинник выявляет правонарушение, он докладывает об этом в УМВД. На спецоперации дружинники, конечно, не ездят. Каждый дружинник застрахован, он может бесплатно посещать бассейн, тренажёрный зал, – Антон Калитюк, командир добровольной народной дружины и член правления АНО «Поколение победителей»

Напоследок сотрудники полиции сыграли со студентами в волейбол. По итогам товарищеского матча будущие юристы получили памятные медали.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня